| 
                    タイトル
                 | 
                
                    簡単。なのにちゃんと薬膳
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    タイトルヨミ
                 | 
                
                    カンタン/ナノニ/チャント/ヤクゼン
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    サブタイトル
                 | 
                
                    いつもの食材で、おいしく続けられる
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    サブタイトルヨミ
                 | 
                
                    イツモ/ノ/ショクザイ/デ/オイシク/ツズケラレル
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    サブタイトル
                 | 
                
                    3ステップでできるからだ想いの87レシピ
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    サブタイトルヨミ
                 | 
                
                    スリー/ステップ/デ/デキル/カラダオモイ/ノ/ハチジュウナナ/レシピ
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    著者
                 | 
                
                    山田/奈美‖著
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    著者ヨミ
                 | 
                
                    ヤマダ,ナミ
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    著者標目(著者紹介)
                 | 
                
                    薬膳・発酵料理研究家。国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。「古家1681」にて和食薬膳教室や発酵教室を開催。著書に「発酵暮らし」「からだが整う一汁一菜」など。
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    出版者
                 | 
                
                    家の光協会
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    出版者ヨミ
                 | 
                
                    イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    本体価格
                 | 
                
                    ¥1600
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    内容紹介
                 | 
                
                    どんなに簡単な料理でも、食材の働きを知り、組み合わせを考え、季節や目的、体質に合っていれば、れっきとした薬膳料理になる。スーパーで売っている身近な材料や調味料を使った、手軽に作れる薬膳料理87レシピを紹介する。
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    ISBN(10桁)
                 | 
                
                    978-4-259-56844-3
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    出版年月,頒布年月等
                 | 
                
                    2025.8
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    ページ数等
                 | 
                
                    95p
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    大きさ
                 | 
                
                    26cm
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    NDC9版
                 | 
                
                    498.583
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    NDC10版
                 | 
                
                    498.583
                    
                 |